Калькулятор   Вызов замерщика      

+7 (495) 518 3754

                   Мы в социальных сетях  



Как мы создаем мебель

 Что мы делаем для создания качественной современной мебели.

Качество мебели зависит от используемых материалов (ЛДСП – ламинированная древесно-стружечная плита), геометрии раскроя древесных плит, материалов кромки и методов кромления, используемой фурнитуры.

Древесные плиты различаются по толщине, способности к изгибу/скручиванию, впитыванию влаги. Эти параметры технические, и имеют значение только при раскрое ДСП. Для покупателя самое важное – экологичность мебели. Плиты различаются по Классу эмиссии формальдегида – то есть по тому, сколько  свободного формальдегида в 100 граммах абсолютно сухой плиты (по ГОСТ 10632-89). Плиты бывают двух классов эмиссии: Е1 (до 10 мг), Е2 (10-30 мг). В нашей мебели используется ДСП класса Е1 – этот класс разрешен в Евросоюзе для изготовления детской мебели и безопасен для пользователя. Реальная эмиссия формальдегида, полученная при многократном тестировании, в наших плитах еще ниже  - около 5-7 мг.

Геометрия раскроя. От правильности углов раскроя зависит устойчивость мебели, отсутствие видимых и микро щелей между деталями, а также устойчивость мебели и отсутствие люфта деталей, который со временем может привести к перекашиванию изделия.

 

При раскрое плит мы применяем специальные программы для создания чертежа раскроя и импортное (итальянское и немецкое) оборудование для самого раскроя. Пилы закупаются только у производителя, не производится замена на отечественные и не производится самостоятельная заточка.  Использование качественного оборудования позволяет добиться ровной линии распила, без сколов, что важно для дополнительной защиты от формальдегида, ведь сколотые места нельзя качественно закрыть кромкой.

Защитные кромки. Кромка в производстве мебели используется для закрытия мест распила плит. Качественное закрытие мест распила важно не только для эстетичного вида мебели. Есть еще несколько причин, почему нужно заделывать торец ДСП, даже в местах, не доступных взгляду. Влага. ДСП очень чувствительна к влаге, даже к небольшому ее количеству, впитываемому из воздуха. Поверхности ламинированного ДСП не пропускают влагу, поверхность шлифованного ДСП обычно окрашивается и тоже не пропускает влагу. Кромка также не должна пропускать влагу. Грибы. Через торец в плиту могут проникать микроорганизмы и насекомые, разлагающие древесину. Вредные вещества. Вредные вещества, содержащиеся в клее и самих опилках, из которых сделана ДСП, не проникают через ламинированную или окрашенную поверхность, но попадут в помещение через торец.

Для создания прочных, красивых кромок мы используем ПВХ-кромки.  Кромки на основе ПВХ защищают мебель от сколов и воды. Такое покрытие очень долговечно. ПВХ очень пластичен, а потому очень плотно прилегает к поверхности. Поливинилхлорид гораздо мягче меламина (тех тоненьких кромок что вы можете видеть на некоторой дешевой мебели, и которые отклеиваются при минимальной нагрузке), а еще не содержит абразивов, которые влияют на срок службы. Для кухонной мебели также важно, что такая кромка устойчива к пару. Даже у шкафчиков, висящих над часто кипящим чайником, или около плиты, такая кромка не отклеится. Кромление плит ПВХ-кромкой мы производим также на итальянском оборудовании.

Фурнитура и профили

При производстве мебели используется фурнитура внутренняя (петли, ролики, стяжки, лифты и тп) и внешняя – профили.

При работе с профилями главной проблемой является защита от коррозии. Наиболее надежным способом защиты алюминия и его сплавов от коррозии является анодирование. В сравнении с другими способами покрытий при анодировании исключается проблема подпленочной коррозии и отслоения покрытия.   Благодаря электрохимической технологии покрытия анодированный профиль устойчив и к выцветанию.

Другим вариантом профиля является профиль ламинированный в пленке ПВХ. Он используется, когда необходимо создать фактуру с имитацией дерева или цветные варианты. Мы используем оборудование и технологический процесс австрийской фирмы, профиль ламинируется высокопрочными пленками производства Германия, пленка не отслаивается даже в самых сложных условиях эксплуатации.

В качестве фурнитуры для шкафов используются комплектующие RAUM+ (Германия), мирового лидера в производстве качественных и долговечных комплектующих для интерьерной мебели. Для шкафов, например гарантированный минимум 80.000 "открываний - закрываний", достаточно для  20 лет бесшумной качественной службы.

Дополнительно

В нашей компании работает профессиональный дизайнер мебели с опытом работы более 10 лет, имеющий специальное образование.

Каждый проект создается индивидуально, после встречи с заказчиком, обсуждения всех пожеланий и с учетом характера заказчика и уже созданного интерьера.

Дизайнер нашей компании работает как с отдельной мебелью, так и создает полностью интерьер. Мы можем использовать фотографии в создании мебели (фотопечать) как Ваши собственные, так и фотоработы художников. Модные  и стильные интерьеры создаются с использованием дополнительных материалов (отделка стен, необычные формы мебели, ткани). Работа ведется от наброска до 3 D макета, до достижения полного удовлетворения заказчика.

Мы стремимся, что бы созданная нами мебель была не просто «шкафом» или «комодом», а органично вписалась в интерьер дома, и создала дополнительный уют и комфорт хозяевам.

Работа производства с каждым нашим заказам контролируется менеджером на всех этапах. Особое внимание уделяется цветопробам при фотопечати и выбору нестандартных материалов для мебели. Мы стремимся, чтобы наши заказы выполнялись в строго установленные сроки.